Am besten schmeckt doch eigentlich immer das, was von Anderen gekocht, gebacken und vorbereitet wird. Dann fragt man die Leute nach dem Rezept, macht sie nach und muss dann doch wieder feststellen, dass es einem selbst nicht so richtig gelingen mag und man diese Person am liebsten nochmal anrufen möchte, um sich die idealen Zubereitungstipps zu holen oder doch noch die Geheimzutat zu erfahren.
So ist das auch bei dieser Sauce, die ich mir ein wenig von meiner Tante abgeguckt habe.
Ich erinnere mich nur noch an die Antwort meines Onkels als meine Mama mal wieder fragte, was in der Sauce sei. Er meinte, dass der Salat vor allem so gut schmecke, weil sie einfach immer besonders viel von der Sauce an den Salat machen würde. An die Antwort meiner Tante kann ich mich allerdings nicht mehr so gut erinnern und weiß nur noch, dass sie irgendwas von Ahornsirup erzählt hat.
Also habe ich zu Hause angefangen, mich an einer Sauce mit Ahornsirup zu versuchen, und das Resultat ist dieses hier. Natürlich habe ich mir auch gemerkt, dass man nicht an Sauce sparen sollte… klar soll der Salat auch nicht völlig darin ertränkt werden, aber zu wenig ist auch keine Option 🙂
Salatsauce mit Ahornsirup
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 ⅓ EL heller Essig
- 1 EL Ahornsirup
- 2 – 3 Pr Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermengen und fertig ist die Salatsauce.
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