Die Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
1,5 L Gemüsebrühe
In der Zwischenzeit das Mehl in einer kleinen Schüssel mit etwa einer Kelle der Suppenflüssigkeit anrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
1 EL Mehl
Sobald die Linsen gar sind, die passierten Tomaten und den Zucker zugeben und die Mehlmischung unterrühren. Die Suppe bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat und leicht cremig ist.
400 g pürierte Tomaten, 1 TL Zucker
Dann den Zitronensaft und die Kräuter hinzugeben und nach Bedarf noch mit Salz & Pfeffer würzen.
1,5 EL Zitronensaft, 15 g Koriander, 15 g Petersilie, Salz & Pfeffer
Mit frischen Zitronenspalten servieren und genießen.
Notizen
Die Suppe schmeckt auch einen Tag später super, wenn sie schön durchgezogen ist. Dafür einfach nochmal kurz erwärmen.