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Maronen-Schoko-Mousse

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Maronen
  • 60 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum

Zubereitung

  • Die Schale der Maronen mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Dabei darauf achten, dass man das Fruchtfleisch erreicht.
  • Die Maronen für ca. 20 Minuten in etwas gesalzenem Wasser kochen. Sie sind gar, wenn die Schale an der Einschnittstelle sichtbar aufplatzt. Danach abkühlen lassen und anschließend schälen.
  • 30 g des Zuckers mit Wasser zum kochen bringen. Anschließend mit den Maronen und zusätzlichen 200 mL Wasser im Mixer fein pürieren. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben, damit eine klebrige, aber cremige Masse entsteht.
  • In einem Topf bei geringer Hitze Schokolade, Sahne, Butter und Salz schmelzen.
    150 g Zartbitterschokolade, 250 g Sahne, 50 g Butter, 1 Prise Salz
  • Währenddessen in einer Schüssel Eigelb und die restlichen 30 g Zucker schaumig schlagen. In die Ei-Zucker-Mischung langsam die Schokosahne einrühren und weiterschlagen.
  • Zu der Masse den Rum hinzugeben.
    2 EL Rum
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter die Maronen-Schokomasse heben.
  • Die Mousse erkalten lassen und genießen.