Go Back

Überbackene Nektarinen

Zutaten
  

  • Nektarinen
  • Butter
  • Honig
  • Zimt
  • Meersalz grob
  • Olivenöl
  • Mandelblättchen
  • Haselnüsse grob gehackt (Alternativ: gesalzene Pistazien)
  • Rosmarinzweige
  • Vanilleeis (optional)

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Nektarinen halbieren und mit der Öffnung nach oben, in eine Auflaufform legen.
  • Kleine Butterstücken in die Öffnungen legen, mit etwas flüssigem Honig beträufeln und anschließend die Nektarinen mit grobem Meersalz und Zimt bestreuen.
  • Die Mandelblättchen und Haselnüsse über die Früchte geben und anschließend mit Olivenöl beträufeln.
  • Die Rosmarinzweige in die Auflaufform legen und die Nektarinen in den Ofen geben, bis alles eine schöne bräune angenommen hat.
  • Nektarinen am Besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.