Und noch ein Hummus-Rezept? Natürlich gibt es mittlerweile schon mehr als genug davon und alle glauben ihres sei das Beste.
Aber ich habe eben auch mein Standardrezept, das ich gerne weitergeben möchte. Besonders mag ich daran, dass es durch die Minze und den Ingwer schön frisch ist. Den Tipp mit dem Ingwer habe ich von meiner Schwester bekommen und muss sagen, dass ich den wirklich gut finde.
Hummus mit Ingwer und Minze
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 4 EL Kichererbsenwasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2,5 EL Tahin
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 2 Hände frische Minze (nach Belieben)
- Salz
- Cayennpfeffer
- Ingwer (nach Belieben)
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Handmixer pürieren.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Wenn das Hummus noch nicht fluffig genug ist noch einen weiteren EL von dem Kichererbsenwasser oder einen Schuss Wasser zugeben.
Notizen
Als kleiner Tipp: damit der Hummus an der Oberfläche nicht so trocken wird, einfach glatt streichen und mit einer kleinen Schicht Olivenöl bedecken.
No Comments