Im Sommer ein leichtes Dessert zum Nachtisch, serviert mit einer Kugel Vanilleeis und einem frisch gebrühten heißen Espresso. Oft sind es diese einfachen Rezepte, die gut ankommen und ohne viel Aufwand schnell gemacht sind.
Ich muss zugeben, dass sowohl meine Familie, als auch ein guter Freund sehr skeptisch waren, als sie gesehen habe, was ich als Nachtisch vorbereite. Allerdings haben beide nach ein paar kritischen Blicken und ein paar kleinen vorsichtigen Löffeln zugeben, dass die Idee gar nicht so schlecht ist und ihre Bissen wurden größer.
Überbackene Nektarinen
Zutaten
- Nektarinen
- Butter
- Honig
- Zimt
- Meersalz grob
- Olivenöl
- Mandelblättchen
- Haselnüsse grob gehackt (Alternativ: gesalzene Pistazien)
- Rosmarinzweige
- Vanilleeis (optional)
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Nektarinen halbieren und mit der Öffnung nach oben, in eine Auflaufform legen.
- Kleine Butterstücken in die Öffnungen legen, mit etwas flüssigem Honig beträufeln und anschließend die Nektarinen mit grobem Meersalz und Zimt bestreuen.
- Die Mandelblättchen und Haselnüsse über die Früchte geben und anschließend mit Olivenöl beträufeln.
- Die Rosmarinzweige in die Auflaufform legen und die Nektarinen in den Ofen geben, bis alles eine schöne bräune angenommen hat.
- Nektarinen am Besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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