Für ein leichtes und schnell vorbereitetes Sommergericht eignen sich meiner Meinung nach gut Gerichte mit Blätterteig. Einfach ein bisschen Frischkäse, Schafskäse und Tomaten darauf verteilen und schon ist das Essen quasi fertig.
Einfach einen grünen Salat dazu und schon steht dem leichten Sommeressen nichts mehr im Weg…
Tomaten-Schafskäse-Tarte
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 150 g Frischkäse nach Belieben Hälfte durch Ziegenfrischkäse ersetzen
- 100 g Schafskäse
- 150 g Rispentomaten geviertelt oder halbiert
- ½ TL Thymianblätter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 20 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und den überschüssigen Rand abschneiden.
- Für die Creme den Frischkäse mit Salz & Pfeffer und den Thymianblättern würzen und auf dem Blätteteigboden verteilen.150 g Frischkäse, ½ TL Thymianblätter
- Den Schafskäse auf den Frischkäse bröckeln und die Tomaten darauf verteilen. Noch etwas Salz auf die Tomaten geben und die Tarte im Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig ist.
No Comments